Kitzbühel für Genießer: Alpiner Lifestyle und Haubengastronomie
Die Sportstadt Kitzbühel trifft mit ihrem mondänen Ambiente und ihrem weltoffenen Charme den Geschmacksnerv der Zeit im Reiseziel Österreich. Weltberühmt ist ihre malerische Altstadt mit den „gestandenen“ Tiroler Häusern und den „Legenden“ Kitzbüheler Horn sowie Hahnenkamm am Horizont. Kitzbühel bietet die höchste Dichte an Haubenlokalen und an Luxushotels in Tirol. Die Gamsstadt und ihre Feriendörfer Aurach, Jochberg und Reith bringen es zusammen auf sechs Fünfsternehotels, zwei Viersternesuperiorhäuser und 23 Viersternehotels runden das Topsegment ab. Auch das gastronomische Angebot hebt sich deutlich vom Standard ab: Derzeit können Feinschmecker bei elf Gourmettempeln mit insgesamt 16 Gault-Millau-Hauben (insgesamt 161 Punkte) einkehren. Könner ihres Faches wie Bobby Bräuer und Thomas Dreher (je drei Hauben), Stefan Hofer und Andreas Senn (je zwei Hauben) führen die Kitzbüheler Gourmetrangliste an. Für die herausragende Qualität der Küche sind auch die typischen regionalen Produkte verantwortlich, die zum Großteil direkt von Kitzbüheler Bauernhöfen kommen. Die wunderschöne Altstadt punktet mit mondänen Haute-Couture-Boutiquen von Boss über Louis Vuitton, Moncler, Bogner, Swarovski und Sportalm. Dazwischen können Interessierte überall echte Tiroler Handwerkskunst erstehen. In den typisch österreichischen Kaffeehäusern und der internationalen Nightlife-Meile treffen das ganze Jahr über Menschen aus aller Welt zusammen. Zu den Insider-Adressen zählen das Hinterstadt 24, Lois Stern, die Sonnbergstub’n, die Alte Wacht, der Egger-, der Haller- und der Tischlerwirt, das Restaurant Neuwirt und Hansi Hinterseers Lieblingscafé Belluna. Für die einzigartige Mischung aus Tiroler Gastfreundschaft und internationalem Flair ist Kitzbühlel weltbekannt.
Haubenlokale Kitzbühel
o 3 Gault-Millau-Hauben: Relais & Châteaux Hotel Tennerhof, Thomas Dreher (jetzt Ritterstern Schloss Münichau) – Grand Tirolia Eichenheim, Bobby Bräuer
o 2 Gault-Millau-Hauben: Restaurant Neuwirt, Hotel Schwarzer Adler, Stefan Hofer – Restaurant Heimatliebe, A-Rosa, Andreas Senn
o 1 Gault-Millau-Haube: Wirtshaus zum Rehkitz, Jürgen Netwich – Lois Stern, Lois Stern – Kaiserhof, Ernst Köstenbaumer – Hinterstadt 24, Walter Hiedl – Bärenbichl-Stube, Anton Aufschnaiter (Jochberg) – Schwarzer Adler Jochberg, Andreas Wahrstätter (Jochberg) – Schwedenkapelle, Andi Lechner
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